Начальник ЗУВДТ: "Где посадки я спрашивать не буду, но коррупция тут есть"

Иллюстрация с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Коррупция
Начальник Западного управления внутренних дел на транспорте (ЗУВДТ) генерал-майор милиции Александр Туривненко потребовал от подчиненных проверить порядок занесения маломерных судов в реестр. Причиной к этому послужили жалобы предпринимателей, которым необходимо обращаться в Санкт-Петербург для того, чтобы занести собственное судно в реестр. Ситуация вокруг регистрации маломерных судов обсуждалась на межведомственном совещании под руководством Туривненко в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Мы не можем зарегистрировать свои суда. Говорят - обращаться в Санкт-Петербург. Это выходит порядка 160 тыс. рублей. Это и накладно, и очень трудно. Возникают большие трудности при постановке этих судов в реестр. Получить лицензию - проблем нет. Встать в реестр - вот где проблема. Причем, в Калининграде поставить на учет нас не могут. Есть и еще один казус - чтобы встать в реестр, нужно иметь договор с администрацией на аренду пристани, чтобы заключить договор с администрацией, надо встать в реестр", - рассказал один из предпринимателей, присутствовавший на совещании.

Генерал Туривненко обратился к своим подчиненным: "Кто-то может и не понять, но вы-то понимаете, в чем здесь проблема. Я не Владимир Владимирович, я не спрашиваю, где посадки. Но если это вызывает такие трудности и приходится ехать в Санкт-Петербург, если постановка на учет практически невозможна, значит, здесь есть коррупция. Необходимо все проверить".

Всего на реке Преголя работает 10 перевозчиков на водном транспорте. Из них официально зарегистрировано только 7.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.