Минобороны готово оставлять призывников служить в родном регионе

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Вооруженные силы
Минобороны РФ готово отказаться от территориального принципа комплектования войск, чтобы привлечь в армию больше призывников. Пока это произойдет в нескольких регионах в качестве эксперимента. Об этом пишет в четверг "Российская газета".
 
Многие призывники весны-лета-2010 будут проходить службу неподалеку от дома. В конце года Генштаб изучит результаты эксперимента, и, если его признают удачным, "домашний" призыв распространят повсеместно. 

Военные не ставят под сомнение и минимальный солдатский возраст в 18 лет. Однако считают, что верхнюю возрастную планку можно было бы поднять с 27 до 30 лет. Минобороны настаивает на серьезном - до 70 процентов - сокращении числа ВУЗов, предоставляющих студентам официальную отсрочку от службы.  

Инициативы военных - предмет для обсуждения законодателей. Но кое-какие предложения минобороны они заранее приветствуют. Например, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что его коллеги в Госдуме готовы в срочном порядке содействовать продлению сроков весеннего призыва.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.