Балтфлот построит в Светлогорске реабилитационный центр для военнослужащих

Светлогорск. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ВМФ

Командование Балтийского флота инициирует строительство в приморском курорте Светлогорск специализированного медицинского центра реабилитации для военнослужащих и членов их семей. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс».  

По словам начальника Светлогорского центрального военного санатория Минобороны РФ Эдуарда Котковского, медицинский центр, рассчитанный на пребывание 200 человек, будет оказывать реабилитационные услуги, прежде всего, подводникам и летчикам, которые выполняли задачи боевого дежурства в течение длительного времени. 

Котковский отметил, что сегодня в составе Главного военно-медицинского управления Минобороны нет специализированных реабилитационных центров, хотя ранее они существовали и успешно справлялись со своими задачами, например, там проходили реабилитацию экипажи атомных подводных лодок, возвращавшиеся с боевых дежурств. 

Начальник санатория считает, что уникальные климатические условия Светлогорска, расположенного на берегу Балтийского моря, квалифицированный медицинский персонал существующей здравницы, а также современное оборудование, которым будет оснащен центр, позволит ему эффективно заниматься реабилитацией военнослужащих.

"Немаловажен и тот факт, что военный санаторий имеет сегодня в собственности большую свободную площадку курортной земли федерального значения, где возможно строительство медицинского центра. Ориентировочная стоимость данного проекта оценивается в 1 млрд. рублей", - сообщил Котковский. Он добавил, что санаторий Минобороны в Светлогорске, единственный на российской Балтике, рассчитан на одновременное пребывание 650 человек, а за год в нем проходят лечение и отдыхают более 8600 военнослужащих, ветеранов и членов их семей. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.