Минфин призывает родителей сообщать о поборах в школах

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Жизнь детей
Замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко призвала родителей школьников, у которых вымогают деньги под прикрытием нового закона о бюджетных учреждениях, обращаться прямо в прокуратуру. Об этом Нестеренко заявила на пресс-конференции в четверг, сообщает РИА Новости.

"Никаких платных услуг в школах не вводится. Более того, закон еще не вступил в силу. Поэтому я обращаюсь к учителям, чтобы они отслеживали этот момент, и к родителям, которые вообще находятся в неведении от неправомерных действий некоторых людей, которые находятся в школе: если требуют плату - это просто в прокуратуру сразу, в управление образования, которое рядом находится", - цитирует агентство слова Нестеренко. Замминистра также подчеркнула, что считает неправомерными действия людей, которые пытаются наживиться на дискуссии вокруг нового закона.

Закон "О совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений" вступит в силу 1 января 2011 года, переходный период продлится еще полтора года. Согласно закону, для бюджетных учреждений предусмотрено три организационно-правовые формы с тремя степенями финансовой свободы: казенные, бюджетные (нового типа) и автономные. Казенными станут преимущественно учреждения Минобороны и пенитенциарной системы. Для образовательных заведений в основном предполагается автономная и новая бюджетная формы, которые позволят наряду с выполнением госзаказа самостоятельно распоряжаться полученными вне бюджета средствами, напоминает РИА Новости.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.