В Калининграде возродят студенческие трудовые отряды

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Молодежь
В Калининградской области вновь начнут развиваться студенческие трудовые отряды. В прошлом году эта практика уже была опробована и 300 молодых человек были трудоустроены на время летних каникул. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. В 2009 году юные сотрудники работали на стройках, в детских лагерях отдыха, на железной дороге и в сфере обслуживания.

По информации штаба студотрядов, в нынешнем году в двух лагерях отдыха уже приступили к работе выпускники школы вожатых. Работает один студенческий отряд на строительстве очистных сооружений в Калининграде. При шестидневной рабочей неделе и восьмичасовом рабочем дне рядовые участники отряда зарабатывают на стройке около 18 тысяч рублей в месяц. В Советске на строительство школы планируется привлечь два студенческих отряда – из Калининградской области и Санкт-Петербурга. Сегодня штаб располагает еще 200 вакансиями только по строительному направлению.

«Рабочие руки нужны, - подтвердил представитель министерства ЖКХ и строительства Анатолий Бурьянов,- ведь в последние годы объемы строительства в Калининградской области приобрели небывалый масштаб. Однако надо заранее, до начала сезона, проводить подготовку студентов по специальностям и технике безопасности».

Для организации временного трудоустройства студентов, их обучения и информирования решено создать в Калининградской области межведомственный координационный совет по поддержке движения студенческих отрядов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.