"Балтийский Артек" начал принимать заявки

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Молодежь
В субботу в Центральном парке культуры и отдыха Калининграда, на главной площадке празднования Дня России, будет работать информационный центр «Балтийского Артека». Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Молодежь сможет получить в центре полную информацию о новом международном молодежном лагере, а также подать заявку на конкурс для участия в одной из смен. Информационная палатка будет работать с 12 часов.

В 2010 году, пока не началось строительство, лагерь будет работать в палаточном варианте с 19 июля до 21 августа. Палаточный лагерь рассчитан на 500 человек. За 5 тематических смен в нем примут участие более 2 тыс. молодых людей. Самые активные войдут в совет полномочных представителей «Балтийского Артека», который в дальнейшем сможет участвовать в формировании и реализации культурно-образовательных программ лагеря.

Первая смена - «Молодёжь будущего» - пройдёт с 19 по 25 июля. В число участников войдут скауты и активисты молодёжных организаций в возрасте от 14 до 30 лет. В работе смены примут участие известные политические деятели, российские и зарубежные экологи. С 28 июля по 3 августа в «Балтийском Артеке» пройдет молодежный форум «Встречи на Балтике». Вторая смена - «Политики будущего» - пройдет в это же время. Третья смена - «Мост в будущее» - соберет молодых людей из разных стран, говорящих на русском языке. Четвертая смена - «Образ жизни будущего» - пройдет с 6 по 12 августа. Ее участниками станут представители регионального детско-молодёжного общественного движения «Здоровое поколение», те, кто пропагандирует здоровый образ жизни в молодежной среде. Пятая смена - «Образование будущего» - с 15 по 21 августа соберёт молодых сотрудников образовательных учреждений. Такая встреча педагогов в формате семидневного палаточного лагеря состоится в нашем регионе впервые.

Заявки принимаются до 20 июня.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.