Президент ограничивает возраст чиновников 60 годами

Фото "Новый Калининград.Ru".
Возраст пребывания чиновников на гражданской службе будет ограничен 60 годами. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму президентом страны Дмитрием Медведевым, сообщает во вторник официальный сайт главы государства.

Новая редакция закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» вместе с тем предусматривает возможность продления срока гражданской службы до 65 лет по обоюдному согласию чиновника и его нанимателя. В данный момент предельный возраст для чиновников на госслужбе составляет 65 лет.

"В части 5 статьи 25 Федерального закона предусмотрено, что с гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы на основании служебного контракта, заключенного на неопределенный срок, и достигшим возраста 60 лет, указанный служебный контракт перезаключается на срочный служебный контракт на срок от одного года до пяти лет, - отмечается на сайте президента. - Практика применения этой нормы выявила немало проблем, связанных с понуждением сторон служебного контракта к его перезаключению".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.