Польша увеличила срок оформления виз

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Визовый вопрос
Польша увеличила до двух недель срок оформления виз в своем консульстве в России. Это вызвано тем, что российские граждане буквально завалили дипмиссию запросами и парализовали работу, сообщает портал "Newsru.com". Оформление срочных виз отменено без предварительного уведомления. Увеличение срока выдачи виз вызвано большим потоком заявок со стороны российских туроператоров, в результате чего нагрузка на сотрудников визового отдела многократно выросла. 

Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в польском консульстве в Калининграде, срок выдачи виз увеличен и в нашем регионе.

"Да, теперь мы оформляем визы за две недели и за меньший срок мы их не делаем. Срочные визы оформляются в течение трех дней. Речь идет об однократных туристических визах. Ранее мы оформляли их за три дня. С чем связано - я не могу прокомментировать. Решение консула", - сообщили в визовом отделе. 

Напомним, с 21 декабря 2007 года Польша входит в Шенгенскую зону. Помимо этого государства в нее входят еще 29 европейских стран. На границах между ними отсутствует паспортный и таможенный контроль, а по визе, выданной одной из стран-членов Шенгенского соглашения, можно проехать в любое другое государство Шенгенской зоны. 5 апреля вступил в силу новый визовый кодекс Евросоюза, меняющий правила получения шенгенских виз. Ряд изменений коснулся и граждан России. В соответствии с новым документом, отменяются национальные анкеты на получение виз. Анкета будет единой для всех стран ЕС. Разговоры о том, что в Грецию или Испанию попасть намного проще, чем во Францию или Австрию, теперь должны уйти в прошлое. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.