В Калининградской области создается совет по противодействию наркотикам

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Власти Калининградской области поддержали предложение оппозиционного депутата областной Думы о создании регионального совета по борьбе с распространением наркотиков.

О планах по созданию подобной структуры заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос на пресс-конференции в понедельник. По словам Бооса, мероприятия по противодействию распространению наркотиков – это «даже не социальный проект, это проект социальной и национальной безопасности. По крайней мере, в рамках нашей области».

Предложение о создании совета по борьбе с распространением наркотиков поступило в правительство региона от депутата Калининградской областной Думы, руководителя местного отделения Народной партии Игоря Рудникова. Боос отметил, что немного трансформировал идею Рудникова. Итоговым вариантом стало создание областного общественного комитета, куда будут приглашены предприниматели, представители различных структур, от которых зависит эффективность проводимой в регионе антинаркотической политике.

«С одной стороны, это комитет по привлечению и мобилизации внимания всего общества на борьбу с наркотиками, выработке программ в области пропаганды здорового образа жизни и жизни без наркотиков. Вместе с тем, программ противодействия и борьбы с наркотиками. Кроме этого, это комитет по организации дополнительных ресурсов, как организационных, так и материальных, в том числе – денежных», - заявил Боос.

Губернатор отметил, что проблема наркомании является на сегодняшний день, возможно, единственной, к решению которой правительство намерено привлекать бизнес-структуры.

«Я пока размышляю на эту тему», - сказал Боос. Остальные же социальные нагрузки на коммерческую сферу кажутся ему лишними.

«У бизнеса есть ответственность платить налоги. Дальше он должен быть свободен от всех нагрузок», - подчеркнул глава правительства.

Георгий Боос также отметил, что существующая в Калининградской области программа по противодействию распространению наркотиков, «неплохая», но финансировалась в последние годы по остаточному принципу. Финансирование этой программы осуществлялось в объеме 10-15 процентов от необходимого. В настоящее время она модернизируется с тем, чтобы средства на ее реализацию из областного бюджета выделялись в полном объеме.

Ранее Агентство национальных новостей сообщало, что в отношении Игоря Рудникова в ходе избирательной кампании в областной парламент в 2006 году были возбуждены уголовные дела по фактам клеветы в издаваемой им газете "Калининградские новые колеса". Кроме того, решением суда аартийный список Народной партии в Калининградской области был снят с выборов, регистрация одного из кандидатов-одномандатников была отменена.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.