В 10 из 14 проверенных аптек завышали цены на лекарства

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Проверки
Из 14 аптек Калининградской области, в которых в мае этого года были проведены проверки правил ценообразования, в 10 были выявлены нарушения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.  

В частности, Служба по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Калининградской области и территориального органа Росздравнадзора нашли превышение минимальных розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства в калининградских аптеках «Формула здоровья», «Доктор Айболит» и «Виомар».

По итогам проверки в аптеки были направлены предписания об устранении нарушений, составлены административные протоколы. Сведения о необоснованном завышении цен на лекарства, несоблюдении минимального ассортимента лекарственных средств, несоблюдении лицензионных требований переданы в прокуратуру и в судебные органы.

  Напомним, что 31 марта Совет Федерации одобрил закон «Об обращении лекарственных средств». Согласно принятому закону, цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты будут регулироваться государством. В Калининградской области в список вошли препараты около 5,5 тысяч торговых наименований. В регионе предельные розничные надбавки к отпускным ценам производителей на лекарства стоимостью до 50 рублей составляют 22%, от 50 до 500 рублей – 18%, свыше 500 рублей – 20%. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.