Минздрав области предложил повысить базовую ставку врача

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
По поручению нового министра здравоохранения области Владислава Голикова, в региональном минздраве разработаны методические рекомендации, предполагающие повышение базовой части оклада врачей и среднего медперсонала. Как в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства, гарантированная часть зарплаты врача должна быть не меньше 12 тыс рублей, медсестры – 8 тыс.

Кроме того, согласно предложению, которое будет вынесено на обсуждение коллегии минздрава, при этом не исключаются стимулирующие надбавки в зависимости от результатов труда медиков и всего учреждения. В пресс-службе отметили, что сейчас младший медперсонал получает не менее 6 тыс рублей в месяц, что превышает базовую ставку не только среднего медработника, но и врача.

По словам Голикова, оплата труда должна стать более прозрачной и справедливой. «Зарплата медика состоит из трех частей: базовой (которая гарантирована), компенсирующих выплат (за вредность, стаж работы и прочее) и стимулирующей части (за успехи). При базовой ставке менее 5 тыс общая сумма в большей степени зависит от руководства. Мы хотим дать человеку твердые гарантии и минимизировать субъективный фактор. Конечно, зарплата медиков зависит и от норматива подушевого финансирования в нашей области» - отметил он.

Также министр выразил уверенность в том, что региональный норматив сравняется с федеральным уже в конце этого года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.