На обеспечение жильем ветеранов уже потрачено 240 млн рублей

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
На сегодняшний день в Калининградской области на учете стоят 395 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже обеспечены новым жильем 139 человек, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного правительства. На эти цели израсходовано 240 млн рублей - 211 млн из федерального бюджета и 29 - из областного.

Как отметила министр соцполитики и труда Марина Оргеева, всего из федерального бюджета выделено 298 млн рублей на обеспечение жильем ветеранов. В областном бюджете же предусмотрено 68 млн рублей. Общее количество ветеранских квартир, подлежащих ремонту, составляет 2049, из них 143 – муниципальные квартиры, а остальные находятся в личной собственности ветеранов. В муниципальных бюджетах на ремонт предусмотрено около 16 млн рублей. В этом году в Багратионовском, Балтийском, Гурьевском, Гусевском, Нестеровском, Полесском, Светлогорском, Черняховском районах и в Янтарном городском округе уже отремонтированы 23 квартиры муниципального жилищного фонда.

Местные бюджеты потратили на ремонт квартир более 1,5 млн рублей. В соответствии со сметами, на ремонт собственного жилья ветеранов требуется 146 млн рублей. Губернатор Георгий Боос распорядился, не дожидаясь поступления средств федерального бюджета, выделить деньги областного бюджета. Максимальная сумма, выделяемая на ремонт одного квадратного метра общей площади жилья, будет определена на совещании под руководством губернатора.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.