КГТУ увеличил число бюджетных мест на очной форме обучения

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Образование
Калининградский государственный технический университет начал прием документов от абитуриентов на первый курс. Как в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал ответственный секретарь приемной комиссии КГТУ Дмитрий Альшевский, в этом году в Калининградском государственном техническом университете на 76 бюджетных мест больше, чем было в прошлом году.

«В этом году было меньше выпускников, и это, конечно, скажется на числе абитуриентов, на конкурсе. Нужно отметить, что у нас увеличилось число бюджетных мест на очной форме обучения на 76. В прошлом году мы на 100% выполнили план по бюджетным местам, хотя это было довольно сложно. Сейчас говорить о конкурсе рано, но мы будем стараться выполнить план», - сказал Альшевский.

Отметим, что в этом году на очную форму обучения по всем специальностям КГТУ планирует принять 1030 студентов, на очно-заочную – 275, а на заочную – 425 студентов. Прием документов на первый курс на очную и очно-заочную формы обучения завершится 25 июля.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.