Из 43 отведенных мест для купания, пригодны для отдыха только 33

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Туризм
В муниципальных образованиях области в 2010 году отведено 43 места для купания. Однако пока к купальному сезону пригодны лишь 33 места, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В ходе подготовки купальных мест были исследованы 43 пробы воды на разрешенных для купания водоемах. В целом, качество воды в купальных водоемах и на санкционированных пляжах Балтийского моря удовлетворительное.  

В настоящее время проводится мониторинг качества воды в водоемах, купание в которых официально запрещено, но которые традиционно используются людьми для отдыха.

Так, купание разрешено в:

Калининград: Голубые озера (Ближнее и Дальнее), оз. Шенфлиз, оз. Пелавское, оз. Карповское;

Балтийск: центральный городской пляж;

Зеленоградск: городской пляж; пляжи у гостиниц «Самбия», «Золотые пески», ООО «Анна Шульц Балтия»; пляжи у детских оздоровительных лагерей («Локомотив» и ДОЛ им. Голикова);

Светлогорск: городской пляж, пляжи летних лагерей и оздоровительных учреждений (ОГУСПО СОЦ , ДОЛ им. Терешковой, ДОЦ им. Морозова, ООО «Санаторий «Янтарный берег»», ДОЛ им. Смирнова, центральный военный санаторий, ДОЦ Белоусова, ДОЦ «Юность», ДОЦ «Огонек»), пляжи гостиниц и пансионатов (ООО «Серебряные родники», отель «Гранд палас», отель «Русь», турбаза «Олеся»);

Пионерский: городской пляж;

Янтарный: пляж в южной части п. Янтарный, пляж в районе п. Покровское, пляж у шахты «Анна», пляж лагуны у шахты «Анна»

Багратионовский район: оз. Лангер, залив «Пирс»;

Правдинский район: пляж на водохранилище;

Гвардейский район: карьер п. Березовка;

Гусевский район: оз. Домашнее;

Нестеровский район: оз. Виштинецкое;

Советск: пляж на р. Тыльжа;

Озерск: городской пляж на р. Анграпа;

Славск: бассейн минеральной воды.

Не разрешен отдых в Черняховске на городском пляже реки Анграпа и в Полесске на пляже Полесского канала. Кроме того, не готово к купальному сезону озеро Николаевское в Нестеровском районе. Не установлены места для купания в Светловском городском округе, а также в Гурьевском, Краснознаменском и Неманском районах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.