Администрации Гвардейского района на ремонт школ дали 2 года

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: ЖКХ
Глава области Георгий Боос предложил составить план приведения образовательных учреждений Гвардейского района в нормативное состояние. По его распоряжению, областные учреждения должны соответствовать нормам уже в этом году, а на приведение в порядок муниципальных он дал 2 года. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облправительства.

Так, по итогам выборочного мониторинга состояния сети образовательных учреждений Гвардейского района по подготовке к началу нового учебного года, выяснилось, что здание знаменской начальной школы района находится в неудовлетворительном состоянии. И для того, чтобы школа приняла детей 1 сентября, нужны срочные меры. Также необходим капитальный ремонт здания гвардейской школы №1.

По словам министра образования области Наталии Шерри, «при удовлетворительном состоянии в целом, почти 40% образовательных учреждений района занимают здания довоенной постройки». По данным правительства, на ремонт и устранение предписаний в Гвардейском районе за прошедшие 2 года муниципалитет потратил 8,4 млн рублей, а из бюджета области было направлено еще 5,2 млн рублей. В 2010 году на эти цели требуется 13,5 млн, однако в местном бюджете запланирована только треть этой суммы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.