Горздрав представит программу финансового оздоровления больницы №5 и поликлиники №8

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Медицина
В двух медицинских учреждениях Калининграда образовались серьезные задолженности по зарплате. Как стало известно в ходе оперативного совещания в горадминистрации во вторник, за май в городской больнице №5 сотрудникам задолжали 108,8 тыс рублей, а в городской поликлинике №8 сумма долга составляет 562 тыс рублей, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Причиной появления задолженности стала нехватка денежных средств на счетах учреждений.

"В конце июня должны поступить средства на счета уже с учетом повышения норматива. "Коммуналку" пока платить не надо, рассчитаемся с долгами по зарплате и с кредиторской задолженностью", - сообщил начальник управления здравоохранения Олег Тугушев. "Как это "коммуналку" платить не надо?" - удивилась и.о. главы администрации Светлана Мухомор. "Я имею в виду тепло", - ответил Тугушев. Светлана Мухомор заметила, что в такой ситуации, когда накапливается кредиторская задолженность и долги по зарплате, невозможно развиваться и необходимо принять какие-то меры, чтобы учреждения впредь не оказывались в подобной ситуации. "Но это стандартная ситуация. Долги накапливаются, в летне-осенний период мы их погашаем", - ответил Тугушев.

Светлана Мухомор потребовала представить программу по финансовому оздоровлению двух учреждений. Олег Тугушев ответил, что концепция уже готова и он может представить ее незамедлительно. Светлана Мухомор попросила начальника управления здравоохранения представить программу в письменном виде до пятницы. После оперативного совещания Олег Тугушев в беседе с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru" отметил, что проблем у двух вышеназванных учреждений нет, а с долгами рассчитаются. Какие именно меры чиновник предлагает принять во избежание появления задолженностей, он не рассказал, сославшись на то, что сможет говорить только после того, как представит концепцию в письменном виде и.о. главы администрации.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.