В Калининграде за поимку «мусорщиков» премировали 14 милиционеров

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Экология
На минувшей неделе были премированы 14 калининградских милиционеров, которые задержали людей, нарушающих правила санитарного содержания и благоустройства территорий, в том числе - выбрасывающих мусор из окон машин. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, на оперативном совещании доложил заместитель министра финансов области Олег Сафронов.

Общая сумма перечисленных на прошлой неделе премий составила 37,9 тыс рублей. Как уточнили в пресс-службе, милиционеры фиксируют нарушения на фото- и видеокамеры.

Отметим, что с 1 декабря 2009 года сотрудникам УВД уже выплачены 332 премии из областного бюджета на общую сумму свыше 660 тыс рублей.

Напомним, что такая практика введена в регионе по поручению губернатора Георгия Бооса с декабря минувшего года. Списки отличившихся милиционеров еженедельно представляет в минфин административно-техническая инспекция. В соответствии с поступившими в областной бюджет штрафами в министерстве финансов милиционерам начисляется денежное поощрение.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.