В Литве обучают калининградских преподавателей литовского языка

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Образование
В литовском городе Виштитисе в Вилкавишской области 22-24 июня проходит семинар по подготовке преподавателей литовского языка и этнокультуры в образовательных учреждениях Калининградской области. Об этом сообщает официальный сайт МИД Литвы.

Семинар организован ассоциацией преподавателей литовского языка в Калининградской области и проходит при поддержке Министерства иностранных дел Литвы. Тема семинара - «Традиции образования и культурное наследие в Судуве и Калининградской области».

Как уточнили в МИД Литвы, в 2009-2010 годах в Калининградской области проводилось обучение литовскому языку в 24 учебных учреждениях. В частности, работали 17 факультативов литовского языка и этнокультуры, литовские классы в 3 учебных заведениях, 2 литовские школы, одно учреждение с уроками литовского языка и одна литовская детсадовская группа. Во всех этих образовательных учреждениях литовский язык и этнокультуру изучали 942 ученика, работал 21 учитель.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.