Призывников провожают на службу

Сегодня из военкомата Центрального района Калининграда очередная партия призывников отправилась на сборный пункт. Восемь будущих солдат и моряков пополнят ряды вооруженных сил России. В последние минуты на гражданке их провожали родственники и друзья. Как отметил военный комиссар Центрального района Игорь Силюк, призыв пока проходит по плану. Последние проводы запланированы на 20-е июня. А всего в районе этой весной служить отправятся больше шестидесяти молодых людей. Особенность этого призыва, как говорят сами военные, - «берем не количеством, а качеством». Очень много ребят идет служить с высшим образованием.
Игорь Силюк, военный комиссар Центрального района: «Люди, заканчивающие вузы, осознают, что им необходимо пройти службу для дальнейшего нормального трудоустройства, для дальнейшей судьбы. Т.е. люди в образовательном плане более подготовлены. И я думаю, что это поможет им адаптироваться в войсках более быстро. Потому что сейчас техника, действительно, очень серьезная».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.