Улицу Соммера закрыли для автомобилистов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Транспортные проблемы
С пятницы улица ген. Соммера закрыта для автомобилистов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Здесь завершается монтаж столбиков ограждения, препятствующих заезду и парковке автомобилей в пешеходную зону. Установлены также соответствующие запрещающие дорожные знаки. Одновременно с установкой ограждений на улице ген. Соммера проводится оборудование пешеходного перехода на соседней улице подполковника Иванникова.

Заказ на выполнение этих работ в рамках муниципального заказа сформирован по итогам встречи жителей микрорайона с губернатором Георгием Боосом и руководством города. Этот участок улицы первоначально проектировался как бульвар с широкой озеленённой зоной для прогулок. Заградительные меры исключат аварийные ситуации на улице, но сохранят возможность подъезда к домам автомобилей скорой помощи и пожарных, считают чиновники.

Теперь за движение по улице ген. Соммера грозит штраф в две тысячи рублей, предусмотренный Кодексом об административных нарушениях РФ за движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.