В Калининграде ко Дню города появится сквер Шопена

Фредерик Шопен. Гравюра с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Праздники
В Калининграде в честь 200-летнего юбилея композитора Фредерика Шопена появится сквер его имени. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации, проект благоустройства зеленой зоны на пересечении улиц Коммунальной и Степана Разина обсуждался на встрече руководства Генерального консульства Польши, городской администрации и архитекторов.

Генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски рассказал, что в год юбилея Шопена польская сторона предложила властям Калининграда принять в дар городу бюст композитора, который и будет установлен в сквере его имени. По словам генконсула, это место по внешнему облику и по духу наиболее близко к парку в имении Желязова Воля под Варшавой, где родился Шопен.

Марек Голковски пояснил, что при разработке проекта обновления сквера была поставлена задача сохранить все существующие деревья и кустарники, добавив к ним растения, характерные для парка в Желязовой Воле. Планируется, что бюст на постаменте будет установлен возле трансформатора, который скроет декоративная изгородь с вьющимся клематисом. Будут также высажены розы и другие цветы, проложены дорожки, установлены новые скамейки.

Председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда Данута Смирнова подчеркнула, что расходы на проведение всех работ берёт на себя польская сторона. Обновлённый сквер Шопена планируется представить калининградцам в День города, 11 сентября.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.