Правительство проведет торги на оказание услуг сурдоперевода новостей

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Социальные проблемы
Областное правительство намерено провести торги на оказание услуг сурдосопровождения региональных информационных телепрограмм. Об этом, как сообщили в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе облправительства, рассказали на Совете по делам инвалидов при губернаторе региона.

Как уточнили в правительстве, конкурс пройдет уже в этом году. Ежедневно в прайм-тайм - с 18 до 21 часа - будет выходить не менее одной новостной программы с бегущей строкой. «Мы бы все сурдосопровождали, но это очень дорого», - пояснили в пресс-службе правительства.

Также на совете по делам инвалидов обсуждались результаты проверки доступности соцучреждений для инвалидов. Оказалось, что из 356 проверенных объектов, 195 (55%) не обеспечивают права этой категории калининградцев. 129 объектов (36%) имеют необходимые приспособления, которые, впрочем, не полностью обеспечивают доступность социальных учреждений.

Кроме того, лишь на 7 автобусных маршрутах Калининграда из 61 есть автобусы с приспособлениями для колясок - по городу курсируют всего 16 таких автобусов. Губернатор Георгий Боос предложил впредь допускать к конкурсам на маршруты только перевозчиков, имеющих специализированный автотранспорт для инвалидов.

Отметим, что в настоящее время в области проживает более 82 тыс инвалидов, из них 1,5 тыс – колясочники, а к маломобильным группам населения области можно отнести 280 тыс человек, то есть более трети населения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.