В Калининградской области увеличено финансирование детского отдыха

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
В 2010 году более чем в три раза увеличено финансирование на оздоровление, отдых и организацию занятости детей в некоторых районах Калининградской области. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания в правительстве в понедельник, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе областного кабинета министров.

«В три раза увеличено в Краснознаменском и Черняховском муниципальных районах, в два с лишним раза - в Калининграде, в Гурьевском районе, Мамоновском городском округе, в полтора раза - в Советском городском округе, Славском районе. Увеличено финансирование в Гусевском, Неманском, Полесском, Зеленоградском районах, Пионерском городском округе» - сообщила министр социальной политики Марина Оргеева.

В 2010 году среднеобластной показатель количества средств на одного ребёнка в возрасте от 7 до 17 лет составляет 606 рублей. Заниженные показатели зафиксированы в 14 муниципальных образованиях, в их числе Гусевский, Багратионовский, Гвардейский, Озёрский, Славский районы и Светловский городской округ.

На сегодняшний день в области действует 17 детских загородных оздоровительных лагерей. В ближайшие дни откроются лагеря имени Павлика Морозова, «Жемчужина», «Лесная поляна» и «Олеся». По данным министерства социальной политики, большинство открывшихся лагерей заполнены максимально. В них сейчас отдыхает 2176 человек. Путёвки приобретались администрациями муниципалитетов и реализовывались учреждениями отдыха самостоятельно. В итоге на первую смену за 10% родительской платы приобретены путёвки для 518 детей, за 20% - для 208 ребят, за 50% - для 196 человек. Около четырёхсот путёвок реализовано за полную стоимость.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.