Чирков: военнослужащие БФ будут обеспечены жильем к середине 2011 года

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Балтфлот
На Балтийском флоте к середине 2011 года все военнослужащие, имеющие право на получение постоянного жилья, будут им полностью обеспечены. Об этом, как передает «Интерфакс», в понедельник заявил журналистам командующий БФ вице-адмирал Виктор Чирков.

«К середине 2011 года на флоте не будет действующих военнослужащих, а также тех, кто уже уволен в запас, но не обеспечен постоянным жильем», - сказал он.

По словам Чиркова, в этом году флот начнет строительство 8 жилых домов на 800 квартир в Калининграде. Конкурс на их возведение пройдет в ближайшие дни. Строители должны будут сдать флоту готовое жилье к середине следующего года.

«В этом году Минобороны РФ приобрело для флота 1002 готовых к заселению квартиры, распределение которых уже активно идет. Москва утвердила списки на 125 человек, на очереди еще 505 пакетов документов, которые будут рассмотрены в ближайшее время», - отметил вице-адмирал.

Командующий также рассказал, что сегодня на флоте с учетом Ленинградской военно-морской базы в постоянном и служебном жилье нуждаются более 6,3 тыс человек. Из них на получение постоянного жилья имеют право 2,8 тыс человек, в служебных квартирах нуждаются 3,5 тыс военнослужащих.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.