В Калининграде отреставрируют немецкий фонтан

Музей Мирового океана. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Город
Фонтан «Путти», ставший одной из достопримечательностей старого города в Кёнигсберге, простоял в Королевском замке до 1936 года, а затем переехал к корпусу медицинского факультета Альбертины. Сейчас фонтан находится во дворе Музея Мирового океана (ММО), в скором будущем его отреставрируют, сообщает ГТРК "Калининград". «Фонтан с ангелочками» известного немецкого мастера Станислава Кауэра достался музею в весьма плачевном состоянии. Гран-при в 250 тысяч, полученный ММО за победу на фестивале «Интермузей-2009», сотрудники музея потратили на первоначальный взнос на реставрационные работы.

«Памятник не в полной сохранности, у него отсутствуют два фрагмента, которые нужно реконструировать, это отдельная большая работа», - говорит главный хранитель фондов музея мирового океана Ирина Бойкина. Пока ведутся работы только по очистке памятника, затем начнется консервация. Нужно будет заново восстановить утраченные фрагменты. Уже разработан проект на подводку коммуникаций к тому месту, где будет стоять фонтан «Путти». Ведь воссоздается не только внешний облик - предполагается, что фонтан будет действующим.

«Серьезная работа, которая потребует и дополнительного финансирования и довольно большого финансирования. Мы сейчас запросили эти средства в Министерстве культуры и надеемся, что получим», - заключила директор музея мирового океана Светлана Сивкова.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.