Калининградский игумен обязательно посмотрит "трансформер Евангелия" - "Код да Винчи"

Игумен Калининградской епархии отец Маркел собирается обязательно посмотреть фильм "Код да Винчи", чтобы квалифицированно объяснять прихожан "некомпетентность очередной попытки безграмотно переписать Священное писание". Как заявил сегодня, 17 мая, корреспонденту ИА REGNUM игумен Маркел, "на саму премьеру фильма 18 мая сходить не получится, потому что это кино не является для меня знаковым событием, но в один из ближайших дней я обязательно посмотрю "Код да Винчи".

По словам игумена, уже сейчас к нему обращаются представители калининградской интеллигенции с оценкой книги и киноленты. "Нас не пугает это художественное произведение - этот трансформер Евангелия, в нем нет ничего нового", - сказал Маркел.

В свою очередь викарий калининградского католического прихода Святого Адальберта отец Михаил заявил журналистам "Комсомольской правды-Калининград", что "никакой художественной ценности книга не представляет". "Я читаю ее с трудом. Написано бездарно и неинтересно. Даже фамилию автора запомнить не могу", - заключил викарий Михаил.

Премьера "Кода да Винчи" в Калининграде пройдет 18 мая одновременно в двух кинотеатрах города. В "Заре" билеты стоят от 150 рублей (дневные сеансы) до 220 рублей (вечерний сеанс). Детям до 14 лет стоимость билета на дневной сеанс составит 100 рублей. В кинотеатре "Россия" билеты стоят от 140 до 180 рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.