«Директора большинства калининградских ЖЭКов потеряли страх»

Такой вывод сделал сегодня в интервью «Балтик Плюс» управляющий делами мэрии Калининграда Леонид Донских. По его словам, хотя руководство ЖЭКов было заблаговременно предупреждено о том, что специальная комиссия мэрии собирается проверить все калининградские жилконторы, ожидаемой реакции не последовало. «Практически ни в одном ЖЭКе, куда мы приезжали с проверкой, никто к ней не готовился», - сказал Донских и добавил, что причина такого равнодушного отношения, на его взгляд, очевидна. «Это происходит потому, что руководители ЖЭКов уже «срослись» с заместителями глав районов. И те, и другие занимают свои должности уже по десять и более лет. Они уже просто страх потеряли, забыли, для чего существуют. Работают на свой карман, зарабатывают деньги – и не больше» (конец цитаты).
По словам Донских, наиболее эффективный способ изменить сложившуюся ситуацию – это поставить во главе жилищных управлений новых людей.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.