В России предлагается ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил, что не против введения уголовной ответственности за употребление наркотиков. Но при введении таких мер, по его мнению, нужно дать наркоманам выбор - лечиться или отправляться в тюрьму. Об этом на своем сайте сообщает газета «Коммерсант».

Также, комментируя вопрос лечения, Иванов отметил, что Россия по-прежнему против использования метадоновой терапии. Он рассказал, что в настоящее время подобная практика существует в Великобритании, Германии, Голландии и ряде других европейских стран, однако «у нас консолидированная позиция в стране и в решении Совета безопасности — мы выступаем против». Эту же позицию, по словам представителя ФСКН, поддерживают США. 

По мнению главы ФСКН, для того, чтобы проблема наркомании в России не стояла так остро, необходимо бороться с наркотрафиком из Средней Азии. Он отметил, что больше нельзя «оставаться заложниками» принятых после распада СССР решений, из-за которых нет надлежащего контроля на госграницах. «Оперативного, если не срочного, законодательного регулирования требует ситуация с практически деформированными административно-правовыми режимами российских границ», - убежден Иванов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.