Госдума окончательно запретила пить за рулем

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Война на дорогах
Депутаты Госдумы в пятницу в третьем и окончательном чтении приняли законопроект, полностью запрещающий употребление алкоголя за рулем. Как передает "Интерфакс", соответствующие поправки по инициативе президента РФ вносятся в закон "О безопасности дорожного движения", а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

"Запрещается эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения", - такой нормой будет дополнен закон. Из Кодекса исключается норма, позволяющая управлять автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Как отмечает РИА Новости, закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке. Поправки внес в Госдуму президент РФ Дмитрий Медведев в марте нынешнего года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.