Из Калининграда на Балтийскую косу теперь можно добраться на теплоходе

Балтийская коса. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Туризм
Из Калининграда на Балтийскую косу теперь можно добраться на теплоходе. Отдел туризма правительства Калининградской области презентовал новый туристический маршрут - «Калининград-Балтийская коса» на теплоходе «Нева». Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в пресс-службе правительства, первыми путешествие смогли оценить региональные туроператоры.

По словам консультанта отдела туризма регионального правительства Натальи Рябининой, на сегодняшний день водный туризм – одно из самых перспективных направлений. «Географическое положение Калининградской области позволяет развивать его, привлекать интересными маршрутами, лучше, если они будут комбинированы с пешими, велосипедными прогулками», - заметила Рябинина.

Туристам и жителям области, желающим отправиться на экскурсию на теплоходе «Нева», предлагают достаточно насыщенный отдых, включающий путешествие на комфортабельном теплоходе и экскурсионную программу. Все путешественники смогут осмотреть достопримечательности Балтийска, побывать у памятника Елизавете. А непосредственно на Балтийской косе - принять участие в велосипедной экскурсии с осмотром старого замка, немецкого аэродрома, гидрогавани, фортификационных сооружений на побережье и посетить местный музей. Помимо этого туристы смогут самостоятельно прогуляться по косе.

Приобрести билет на теплоход можно в турфирмах Калининграда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.