Дети дают советы губернатору

Что бы я сказал губернатору, если бы встретился с ним. Конкурс с таким названием организовала газета «Страна Калининград» среди школьников Калининградской области.
Детям предлагалось оформить свои мысли в письменном виде. Конкурс длился три месяца. Всего в редакцию пришло больше трехсот конвертов с сочинениями. Авторам лучших работ предоставили возможность встретиться с главой региона. Не обошлось без обмена подарками. Победителям Георгий Боос вручил летопись Калининградской области. После за чашкой чая дети поговорили с губернатором об истории региона и о будущих профессиях участников конкурса. Кстати, как в беседе, так и в письменных посланиях главе региона, школьники продемонстрировали недетскую серьезность. Они предлагали губернатору реконструировать культурные памятники, развивать спорт, туризм и социальную сферу.
Валерия Рысева, ученица школы №21: «Чтобы каждый чиновник или депутат выбрал один день и отвел ребенка из семьи матерей-одиночек в кафе, например, или в парк. Чтобы дети были счастливы, а их родители не беспокоились и были тоже счастливы».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.