Янтарщиков заочно вовлекли в компанию против Бооса

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Янтарь
От имени представителей янтарной отрасли региона было подготовлено обращение в поддержку отставки губернатора. Однако сами предприниматели узнали о существовании такого призыва только на совещании в правительстве, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Обращение было распространено председателем общественной организации "Наш город" Михаилом Костяевым, в самом тексте обращения от имени янтарной отрасли выступил "представитель Калининградской ассоциации народных художественных промыслов" Василий Чухин.

В частности, в письме упоминались рекомендации по решению проблем янтарной отрасли. Правда, рекомендации состояли в том, чтобы губернатор рекомендовал федеральным чиновникам принять те или иные меры в пользу региональных янтарщиков. Основная претензия, изложенная в письме - “За 5 лет губернатор Боос не решил ни одного из перечисленных вопросов, которые ему адресовались от имени 24 ювелирных фирм «Янтарного Союза», 15 фирм «Янтарного Альянса», 4 фирм Ассоциации народных художественных промыслов по янтарю”. В качестве решения проблемы авторы письма предложили выйти на митинг в поддержку отставки губернатора 21 августа.

Представители янтарной отрасли попытались узнать, почему их приписали к документу, которые они не видели, на что Василий Чухин ответил, что их не приписывали, так как они только упоминаются в письме, а подписей под обращением не стоит.

“Так называемые псевдооппозиционеры, которые пытаются нажить имя на проблемах янтарной отрасли, обыкновенные выскочки, которые пытаются провести свою пиар-акцию, озвучить свое имя. При этом сами они в янтарной отрасли ничего не представляют и проблем янтарной отрасли не решали”, - считает первый замминистра промышленности Владимир Ашихин. По его словам того, кто написал письмо в поддержку отставки губернатора, как ничего не сделавшего для янтарной отрасли, до этого Ашихин видел на совещании лишь один раз, тогда как рабочие встречи и совещания по янтарной отрасли в регионе проводятся достаточно часто.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.