Милиционеров обязали доносить друг на друга

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа МВД
Сотрудники милиции отныне обязаны доносить начальству, если их или их коллег будут пытаться вовлечь в коррупционные связи. Соответствующий приказ, как сообщает в четверг "Газета.Ru", подписал глава МВД России Рашид Нургалиев.

Как говорится в документе, «обязанность уведомления руководителя о фактах обращений, в том числе о ставших известными фактах обращений к другим сотрудникам, военнослужащим, гражданским служащим, в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений возлагается на всех сотрудников, военнослужащих и гражданских служащих системы МВД России». Руководителям всех подразделений МВД предписано ознакомить личный состав с данным приказом. Контроль за исполнением приказа возложен на заместителей главы МВД по профильным направлениям, отмечает издание.

"Интерфакс" в четверг отмечает, что в рамках реформы МВД планируется сократить численность милиционеров на 20%, что составляет более 200 тысяч сотрудников. Центральный аппарат будет сокращен на десять тысяч человек. При этом честным милиционерам бояться увольнения не стоит, заявил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов. А "от сотрудников, которые не чисты на руку, надо избавляться", цитирует слова Герасимова агентство. - Для нас главная задача - не потерять тех сотрудников, на которых держится МВД".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.