Г. Боос провел пресс-конференцию для участников «Петербургского диалога».

Вчера вечером по просьбе участвующих в мероприятиях «петербургского диалога» российских и немецких журналистов, с ними встретился губернатор Георгий Боос.
Сотрудники ведущих СМИ проявили интерес к самым разнообразным аспектам жизнедеятельности региона и работы органов власти. Губернатор подробно ответил на вопросы как личного характера, так и на касающиеся приоритетов и перспектив социально-экономического развития янтарного края, его роли в современных геополитических процессах, инвестиционных возможностей в контексте вступления в силу нового закона об Особой экономической зоне. Рассказав в о нормативных налоговых преференциях для резидентов ОЭЗ, губернатор сообщил, что в правительстве региона уже сформирован крупный инвестиционный портфель. Как подчеркнул Георгий Боос, основная цель всех разрабатываемых программ развития региона – достижение сопоставимого с западанными соседями уровня жизни населения.
Для справки
Дискуссионный форум «Петербургский диалог» был создан в 2001 году по инициативе президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Герхарда Шредера для регулярных двухсторонних встреч политиков, бизнесменов, деятелей науки и культуры, представителей общественности. Для осуществления деятельности страны-участники имеют постоянные секретариаты. 17 мая в Светлогорске состоялась конференция «Журналистика в беспокойную эпоху».
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.