Боос потребовал вернуть простаивающие детсады государству

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининградской области пройдет проверка социальных объектов для того, чтобы вернуть их в муниципальную или областную собственность и использовать по целевому назначению. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областного правительства во вторник.

«Необходимо сначала предложить собственникам в добровольном порядке передать социальные объекты в общественную собственность. А если добровольно не передадут, инициировать процесс признания приватизации этих объектов незаконным», - сказал Георгий Боос.

В частности, глава региона обратил внимание на простаивающий детский сад вагонзавода. Не используется по назначению и пионерский лагерь предприятия. Как отметили в пресс-службе, похожая ситуация складывается и у ряда других собственников.

Напомним, в мае 2009 года в муниципальную собственность был возвращен детский сад на улице Грекова. Ранее объект был передан «Муниципальному коммерческому банку». Однако новый владелец не смог обеспечить надлежащего ухода за зданием - объект так и не был отреставрирован. В 2009 году здание детсада по решению суда было обратно передано городу. Муниципальные власти пообещали запустить детский сад в 2011 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.