Поисковики нашли останки советских солдат

В Багратионовском районе обнаружены останки семерых советских солдат. Экспедицию проводил калининградский поисковый отряд «Фридрихсбург». Документов и оружия на месте захоронения не было, и теперь задача поисковиков - установить имена бойцов.
На этой высотке поисковики нашли останки солдат и фрагменты военной одежды. По сделанному раскопу было ясно, что до них уже добрались черные копатели. Но завершить своё дело не успели.
Найденные останки советских солдат оказались на глубине 60 сантиметров. Все они погибли в боях за Корнево в феврале 45-го и были похоронены после боя в братском захоронении. Об этом говорят остатки военной формы и отсутствие сапог в могилах. В захоронении был найден солдатский медальон. В таких футлярах хранилась информация о его хозяине и адрес родных. В экспертном отделе транспортной милиции установили, что в медальоне была обыкновенная земля. Скорее всего, из родных мест погибшего.
Сергей Сушин, председатель совета отряда «Фридрихсбург»: «В этом районе работы будут продолжаться, потому что существует предположение, что там еще имеются останки наших военнослужащих».
Останки найденных солдат уже доставлены в Калининград и сейчас хранятся в помещении военно-мемориальной группы штаба Балтийского флота. Для установления личности погибших сейчас проводится архивная работа. Все они будут перезахоронены 22 июня на мемориальном кладбище в Медведевке. А в окрестностях Корнево на месте гибели семерых бойцов будет установлен памятник.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.