Все краски Дня города

Калининград даст старт юбилею области. 1 июля, в День города, по всему Калининграду будут разбросаны 22 сценические площадки, на которых выступят десятки творческих коллективов.
Королевские ворота будут принимать посланцев всех муниципальных образований. Затем на площади Победы откроется Триумфальная колонна. Главная городская сцена праздника разместится у Дома Советов. Здесь будут чествовать лучшие предприятия и людей города, а вечером выступят звезды российской эстрады. В Центральном парке культуры и отдыха калининградцев ожидает еще один подарок – открытие певческого поля с памятником Владимиру Высоцкому. На острове Канта пройдет фестиваль национально-культурных обществ. По традиции в День города состоится возложение цветов к мемориалу 1200 героев-гвардейцев. В каждом районе Калининграда будут свои торжества. Акватория Преголи станет местом проведения водно-спортивного праздника. Рыцарский фестиваль соберет своих поклонников. А на аэродроме «Девау» на трехдневное шоу соберутся рокеры и байкеры. Словом, каждый найдет развлечение по интересам. 2 июля, второй день праздника, будет проходить под флагом спорта и здоровья. На Московском проспекте состоится массовый забег физкультурников «Балтийская миля – 2006», в котором примут участие около 1000 калининградцев. И, как повелось, все родившиеся 4 июля получат поздравления от руководства города.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.