Врачам могут запретить единолично выписывать длительные больничные

Все новости по теме: Медицина
Минздравсоцразвития планирует изменить систему выдачи больничных листов в учреждениях здравоохранения. По новой системе врач единолично сможет выдавать больничный лист только на 15 дней, а дальше продление больничного листа должно будет осуществляться врачебной комиссией. Об этом  в пятницу на Всероссийском совещании управляющих региональными отделениями фонда социального страхования сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

По словам Голиковой, к этому решению министерство сподвигли множественные обращения работодателей во время финансового кризиса, когда на многих предприятиях участились случаи злоупотребления больничными листами. Она отметила, что по таким жалобам работодателей Россздравнадзор провел ряд проверок, которые показали, что злоупотребление полномочиями и необоснованность выдачи больничных листов действительно были.

Министр сообщила, что ежегодно в России выдается порядка 30 млн больничных листов. Она считает, что необходимо выработать какую-то оптимальную конструкцию, чтобы представители Фонда социального страхования могли участвовать в продлении больничных листов. Голикова отметила, что министерство сейчас вносит в законодательство такие изменения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.