Седых: На границах РФ необходимы антинаркотические "пояса безопасности"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Необходима совместная деятельность с зарубежными партнерами по созданию и укреплению антинаркотических «поясов безопасности» на границах РФ и путях наркотрафика. Как передает корреспондент ИА «Росбалт», об этом заявил сегодня, выступая на проходящем в городе-курорте Светлогорске «круглом столе», заместитель начальника Северо-Западного управления ФСКН РФ генерал-майор полиции Николай Седых.

По его мнению, это лишь один из базовых элементов международного сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, следует наладить эффективное взаимодействие пограничных, таможенных, специальных и правоохранительных служб заинтересованных государств с целью выявления и нейтрализации транснациональных группировок, занимающихся контрабандой наркотиков.

Для этого в рамках своей компетенции Северо-Западное управление устанавливает рабочие контакты и развивает двустороннее сотрудничество, включающее оперативно-информационное взаимодействие с коллегами из приграничных государств. В первую очередь, тех стран, откуда на территорию СЗФО незаконно поступают наркотики и психотропные вещества. В то же время, считает Седых, необходимо развивать договорно-правовую базу такого сотрудничества России и ЕС, гармонизировать национальные законодательства в сфере противодействия незаконного оборота наркотиков с целью создания условий для эффективного проведения совместных мероприятий одновременно в нескольких странах.

Напомним, что «круглый стол» в Светлогорске проводится ИА «Росбалт» совместно с ФСКН РФ в рамках проекта «Общество без наркотиков». В обсуждении проблем международного сотрудничества в сфере борьбы с наркопреступностью участвуют представители Госнаркоконтроля РФ и его регионального управления, областного правительства, правоохранительных органов Польши, Литвы, Дании, а также аккредитованных в Калининграде иностранных дипломатических миссий.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.