В Калининграде появится 5 ландшафтных парков

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Город
В Калининграде в ближайшие годы планируется создать пять ландшафтных парков. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе городской администрации. В перспективе планируется преобразовать Чкаловский лес в ландшафтный парк.

В довоенное время на этом месте располагалось охотничье хозяйство «Еловый лес». По словам депутата Александра Пятикопа, здесь есть все возможности для создания рекреационной зоны с привязкой к будущему парку нового детского сада. Через частно-муниципальное партнерство в Чкаловском ландшафтном парке площадью 20 гектаров планируется сформировать зону с тропами здоровья, полянами для отдыха с детьми, дорожками для бега, велодорожками. Все ценные породы деревьев будут сохранены, обязательно пройдет противоклещевая обработка. В работе по превращению заброшенного леса в Чкаловске в ландшафтный парк учтут опыт городов-побратимов Киля, Бремерхафена, Берлина.

Члены консультационного совета по вопросам сохранения и развития природно-ландшафтных территорий ознакомились с ситуацией на берегах озера Хлебного (озеро Поплавок). По словам начальника отдела городской эстетики Натальи Лелет, озеро Хлебное располагает большим рекреационным потенциалом. Чтобы использовать его на благо горожанам, планируется провести очистку водоема, восстановить экосистему, сохранить природный баланс и биоразнообразие этого красивейшего уголка города.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.