В правительстве объявили конкурс на экопроект в Роминтенской пуще

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Экология
В Нестерове прошел круглый стол на тему: «Охрана природы и развитие туризма в Роминтенской пуще, на территории Виштынецкой возвышенности – современное состояние и перспективы». По итогам обсуждения был объявлен конкурс проектов в сфере общения с природой и экологического образования на территории Роминтенской пущи, сообщили корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” в пресс-службе областного правительства.

Конкурс проектов посвящен двум основным темам: разработка предложений в сфере природно-туристических услуг и организации мероприятий по экообразованию. Проект необходимо реализовать в течение полугода. Итоги конкурса подведут в октябре. Победитель получит грант в размере до 3 тысяч евро. Эти деньги в течение 6 месяцев он будет обязан эффективно потратить на организацию представленного проекта.

«Критерии к отбору проектов в сфере природно-туристических услуг не сложные. Предложение должно быть локализовано в Роминтенской пуще или окрестностях, совместимо с экологией, социально-культурными факторами, усиливать привлекательность и популярность места и иметь экономическую эффективность. Что касается сферы экологического образования, то критерии похожи: предложение должно содержать экологическую тематику с представлением современного состояния проблемы, иметь отношение к пуще, быть направлено на определенную целевую аудиторию и содержать информацию о возможности реализации проекта», - рассказала начальник отдела туризма министерства промышленности Калининградской области Эльмира Хаймурзина.

Напомним, Роминтенская пуща находится на границе Польши, Литвы и России - это большая территория с лесным ландшафтом общеевропейского значения. У поляков это природоохранный ландшафтный парк, в Литве – часть Виштынецкого национального парка.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.