Педофилам запретят устраиваться на работу, связанную с детьми

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Жизнь детей
Все граждане, которых судили за преступления против детей, в скором будущем не смогут устроиться на работу, связанную с несовершеннолетними. Как пишет во вторник «Российская газета», такой проект закона президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму.

Документом вносятся поправки в несколько действующих нормативных актов. В частности, изменения коснутся Трудового кодекса, а также статьи 221 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Сегодня педофилы, насильники и убийцы детей по приговору суда могут временно получить ограничения в выборе будущей работы после освобождения. Сейчас такой запрет – это временная мера.

Однако согласно будущему закону, лица, имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание детей, а также за вовлечение ребенка в совершение преступления и за изготовление детской порнографии не будут допускаться до работы с несовершеннолетними. Исключения предусмотрены лишь для тех, кто был официально реабилитирован.

После внесения поправок в статью 3511 Трудового кодекса, судимые за насилие над детьми забудут о трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания. Их не будут допускать до детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних.

Кроме того, после принятия этого закона, для того, чтобы устроиться, например, в детский лагерь, соискатель места будет обязан предъявлять работодателю выданную органами внутренних дел справку о том, что у него нет судимости «по несовершеннолетним».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.