Посетители Куршской косы получат пропуск в обмен на мусор

Куршская коса. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Куршская коса
В нацпарке “Куршская коса” возобновилась акция “Пропуск в обмен на мусор”. Каждый посетитель, собравший 2 пакета мусора, получит приглашение на еще одно посещение Куршской косы, сообщили корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” в пресс-службе нацпарка. С 20 июля и до конца августа на КПП №1 на въезде на косу с 16:00 до 20:00 будет происходить обмен мусора на разовый пропуск.

Для того, чтобы получить пропуск, необходимо предъявить на контрольно-пропускном пункте два пакета объемом 60 литров, наполненных мусором. Кроме того, в пятницу, 23 июля, с 11:00 до 16:00 в акции смогут принять участие посетители парка, отдыхающие на пляже в поселке Лесное.

В нацпарке также отметили, что мусором не считаются камни, песок, хворост и другие природные объекты. В качестве мусора будет приниматься только то, что человек приносит с собой на пляж (пластиковая, стеклянная, картонная тара, одноразовая посуда, пакеты, бумага, текстиль, пищевые отходы и т. д.) или предметы, выносимые морем, но не являющиеся природными объектами (пластиковые контейнеры и канистры, бутылки и т. д.).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.