Боос предложил разработать квартал для ветеранов Отечественной войны

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Губернатор Георгий Боос дал поручение разработать проект квартала, в котором будут проживать ветераны Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе регионального правительства. Сейчас на улице Комсомольской уже есть 2 «Дома ветеранов». Министерство социальной политики, министерство ЖКХ и строительства и агентство по градостроению в течение 2-3 месяцев разработают проект по превращению территории вокруг этих домов и госпиталя в квартал, где будут проживать и получать необходимое обслуживание ветераны.

«Теперь начнем разрабатывать техническое задание. Постараемся уже в этом году приступить к строительству, завершить его в 2011 и отметить новоселье. Все знают, что в рамках указа Президента РФ ветеранам выделяют квартиры, но эти меры не решают проблему окончательно. Строительство ещё двух домов поможет положительным образом закрыть эти жилищные вопросы», - сказала министр социальной политики Марина Оргеева.

Напомним, на сегодняшний день в «Домах ветеранов» проживает около 150 человек. На нижних этажах строений располагаются постирочная, парикмахерская, кабинет психологической разгрузки, трудотерапии, осуществляет деятельность выездной аптечный пункт, работает стол заказов. По вторникам в медицинском блоке «Дома ветеранов» принимает врач. Также ежедневно работают кабинет лечебной физкультуры, массажный и процедурный кабинеты. Регулярно на территории при «Домах ветеранов» проходят продуктовые ярмарки, на которых пожилые люди имеют возможность приобрести товары по «социальным» ценам.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.