Тяжелые фуры не будут пускать на улицы Борзова, Захарова и Красную

Фото с сайта images.yandex.ru
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Административно-техническая инспекция Калининграда прекращает выдачу маршрутных карт транспортным средствам полной массой более 14,5 тонн на движение по улицам Борзова, Захарова и Красной. Такое постановление подписала и.о. главы городской администрации Светлана Мухомор, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе администрации Калининграда. МУП «Дортранссигнал» в ближайшее время установит дорожные знаки, запрещающие движение и стоянку большегрузных автомобилей в этом районе.

Кроме того, на основании обследования состояния мостов и путепроводов в Калининграде установлена полная масса грузового транспортного средства (14,5 тонны и более), которому запрещается въезд в город от границ окружной автодороги без маршрутной карты.

В ГИБДД по Калининградской области поясняют, что в связи с беспрепятственным проездом и неупорядоченной парковкой большегрузных автомобилей создается угроза безопасности участников движения, а также не обеспечивается необходимая пропускная способность улицы Красной. Улицы Захарова и Авторемонтная по своим техническим категориям относятся к улицам местного значения, не предназначенным для движения грузового и общественного транспорта. Однако они активно используются для проезда большегрузных автомобилей.

Также отмечается, что устойчивая жара является дополнительным фактором разрушения проезжей части под давлением колёс тяжёлых фур.

Отделу борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД по Калининградской области предписано принять все меры по пресечению фактов несанкционированной торговли с автотранспортных средств в районе улиц Борзова, Захарова, Красной.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.