Пройдет конкурс на строительство детсада на Сельме и в пос. Космодемьянского

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
В администрации Калининграда началась подготовка открытого конкурса для отбора подрядчика на разработку проектной и рабочей документации по двум детсадам. Так, новый детский ясли-сад на 240 мест с бассейном будет строиться в Северном жилом районе на улице Согласия. Второе аналогичное дошкольное учреждение планируется возвести на улице Алданской в поселке А. Космодемьянского. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда.Ru” сообщили в пресс-службе городской администрации.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен подготовить инженерно-геологические и инженерно-топографические изыскания, разработать проектную и рабочую документацию для строительства дошкольных учреждений. На инженерные изыскания и проектирование из городского бюджета выделено 5,4 миллиона рублей. Подготовка двух проектов будет вестись на основе исходных данных ранее разработанного рабочего проекта строительства детсада №42 на улице Карамзина.

Напомним, здания детсадов на улице Согласия и Алданской будут трехэтажными, каждый из них рассчитан на 13 возрастных групп, в том числе на четыре группы детей ясельного возраста и на 9 групп детского сада. По планировочной структуре в детсадах оборудуют, кроме групповых ячеек и бассейнов, музыкальные, выставочные, тренажерные, гимнастические залы, игротеки, музеи, комнаты русского быта, закаливания и массажа. Предусмотрены также учебные кабинеты: компьютерный, лингафонный, экологический, домоводства, изостудия.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.