Калининградская железная дорога отправила в новогодний путь социальный поезд "Забота"

Калининградская железная дорога в среду отправила в новогодний путь социальный поезд «Забота». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе дороги, в нынешнем году это уже пятая по счету его поездка, маршрут которой пройдет по шести отдаленным станциям.

В ходе четырех предыдущих рейсов услугами персонала этого необычного поезда, предназначенного для медицинского, торгового и культурно-досугового обслуживания железнодорожников, их семей и пенсионеров дороги, воспользовалось более 2 тыс. человек. Причем, торговля, работа салона-парикмахерской, прием врачей дорожной больницы были организованы не только для них, но для всего населения станционных поселков.

В пятой «Заботе» сохранены все основные элементы поезда и врачебные кабинеты вагона-поликлиники. Единственным отличием нынешней поездки от предыдущих станет расширенный новогодний ассортимент товаров в вагоне-магазине.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.