В Калининграде открылась православная выставка со снятым грифом "Совсекретно"

В Калининграде в рамках Дней славянской письменности и культуры открылась выставка "Православие на западе России", включающая в себя документы, с которых совсем недавно сняты графы "Совершенно секретно". Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского кафедрального собора Христа Спасителя, выставка представляет собой редкие фотографии о первых годах деятельности епархии в Калининградской области, а также картины на религиозные темы.

Экспозицию открыли митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл и губернатор Георгий Боос. На встрече владыка Кирилл заявил, что "огромное значение имеет для страны экономика, военная сила, сила организации и власти, но пример Советского Союза, который распался без единого выстрела, убеждает, что есть еще нечто, без чего не может быть сильного государства". "Это то, что происходит в глубине человеческого сердца - жизнь духа. Каким будет эта жизнь, таким будет и наше физическое бытие", - заключил митрополит.

В 2006 году Калининградская епархия отмечает 20-летие православия в самом западном регионе России, когда в 1986 году была открыта первая после Великой Отечественной войны православная церковь Святителя Николая. Она было возведена из руин лютеранской Юдитенкирхи, расположенной на окраине Калининграда.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.