В центре Калининграда отменили карантин по бешенству

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Город
И.о. главы городской администрации Светлана Мухомор подписала постановление об отмене введенных в мае карантинных мер по бешенству в центральной части Калининграда. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В связи с окончанием сроков карантина и отсутствием новых случаев заболевания бешенством на территории Калининграда снимаются ограничения на перемещение, куплю-продажу и проведение выставок животных в границах:

- Ленинский проспект (от площади Победы до ул. Шевченко);
- ул. Шевченко (от Ленинского проспекта до ул. Пролетарской);
- ул. Пролетарская (от ул. Шевченко до ул. Генерал-лейтенанта Озерова);
- ул. Генерал-лейтенанта Озерова (от ул. Пролетарской до ул. Гаражной);
- ул. Гаражная (от ул. Генерал-лейтенанта Озерова до площади Победы).

Однако карантинные мероприятия, введенные на территории в районе улицы Емельянова, в пределах домов №246-312, остаются в силе.

В частности, до снятия карантина в этой зоне запрещается перемещение и продажа восприимчивых к бешенству животных, а также проведение выставок кошек и собак. Владельцам домашних питомцев в карантинной зоне необходимо провести профилактическую вакцинацию своих животных. В зоне карантина постоянно ведется наблюдение за домашними и безнадзорными животными.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.