Шерри не уверена, что муниципалитеты смогут построить 11 новых школ

Наталия Шерри. Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Строительство
Министр образования Калининградской области Наталия Шерри крайне обеспокоена подготовкой муниципалитетов к строительству в следующем году новых школ. Об этом она заявила на оперативном совещании правительства в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я не уверена, что все главы муниципальных образований понимают, под чем они подписываются, и несколько несерьезно относятся к тому, что должны сделать. Среди объектов есть такие, по которым на сегодняшний день еще не решены вопросы по проектно-строительной документации, не завершены «привязки» к местности, не везде получены технические условия», - отметила министр.

В то же время Шерри заметила, что «есть 2 муниципалитета, желающих строить». Пока министр уверена в возможностях только Светлого и Мамоново. По остальным муниципалитетам в правительстве «должны принять какое-то решение сами: кто будет строиться, а кто нет», отметила она.

Также Наталия Шерри рассказала, как муниципалитеты ведут строительство новых школ. Так, например, по ее словам, лучше всего дела обстоят в Зеленоградске. Несмотря на то, что строительство школы отстает по графику на 208 дней, отставание не увеличивается.

А вот в Гусеве, по словам министра, темпы строительства снижены. Работа организована в 1 смену, отставание от графика - 84 дня. Что же касается Советска, то там, напомним, по решению суда работа застройщика была приостановлена на 60 суток из-за незаконного привлечения к работе гастарбайтера без соответствующего разрешения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.